le bassin
Hors donc nous arrivons au bassin. Le bassin c'est ça:
Mais pas seulement, il y a aussi des huitres.
Bien sur comme tout un chacun on peut aller acheter des huîtres , excellentes et de première fraîcheur dans les cabanes des ports ostreicoles. C'est sympa , bon marché et vous vous rendrez compte à la dégustation que la fraîcheur a un goût, un bon goût.
Mais il y a mieux et le mieux du mieux c'est d'embarquer avec un pécheur pour une marée de cueille aux huîtres sauvages.
les outils:
Le bateau est échoué sur les terres
Les amas noirs au premiers plan , c'est des huîtres.
Une petite pause , l'air du large ça creuse.
Puis on ramasse les huîtres.5 heures de rang avant la marée haute.
Rentrée au port , on décharge et direction la cabane. La maie au premier plan avec le sac rouge plein de crabe, c'est ma part de pèche.
A la cabanes on rince les huîtres, elles partirons ce soir au négoce .
Rentré au camping , on ébouillante les crabes , je les broierai a la maison , cela fera une excellente base pour mes futures soupe de poissons
Aprés l'effort, on passe a table, au menu : des huitres en entrée , c'est original!!!!
Quelques anguilles du bassin a la plancha comme entrées chaudes ,
du magret de canard accompagné de pommes sarladaises et d'un petit bordeaux.
on a terminé avec des fraises des bois acheté au marché .
Bon c'est sur on reviendra en septembre pour une marée de peche .