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beaucouptroptard
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29 juin 2014

le bassin

LE GEORGES AU BASSINHors donc nous arrivons au bassin. Le bassin c'est ça:

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004Mais c'est ça aussi:

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DSC00079Mais c'est surtout ça:

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013Mais pas seulement, il y a aussi des huitres.

Bien sur comme tout un chacun on peut aller acheter des huîtres , excellentes et de première fraîcheur dans les cabanes des ports ostreicoles. C'est sympa , bon marché et vous vous rendrez compte à la dégustation que la fraîcheur a un goût, un bon goût.

Mais il y a mieux et le mieux du mieux c'est d'embarquer avec un pécheur pour une marée de cueille aux huîtres sauvages.

les outils:

019On sort du port

020Le bateau est échoué sur les terres

022Les amas noirs au premiers plan , c'est des huîtres.

024Une petite pause , l'air du large ça creuse.

023Puis on ramasse les huîtres.5 heures de rang avant la marée haute.

026Rentrée au port , on décharge et direction la cabane. La maie au premier plan avec le sac rouge plein de crabe, c'est ma part de pèche.

030A la cabanes on rince les huîtres, elles partirons ce soir au négoce .

 

031Rentré au camping , on ébouillante les crabes , je les broierai a la maison , cela fera une excellente base pour mes futures soupe de poissons

039Aprés l'effort, on passe a table, au menu : des huitres en entrée  , c'est original!!!!

008Quelques anguilles du bassin a la plancha comme entrées chaudes ,

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Des giroles landaises avec

 

009du magret de canard accompagné de pommes sarladaises et d'un petit bordeaux.

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on a terminé avec des fraises des bois acheté au marché .

Bon c'est sur on reviendra en septembre pour une marée de peche .

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